Trattoria da Berta
Via Buie d'Istria 533080 San Quirino (PN)
0434-961859
Non potete passarci vicino e non notarla, non tanto per il locale che è abbastanza nascosto, ma per i due enormi cartelloni pubblicitari che i proprietari han deciso di mettere in entrambe le direzioni di marcia, appena fuori Pordenone (direzione Aviano), per segnalarla.
Trattoria senza troppe pretese, d'estate tavoli all'aperto, meta di camionisti a pranzo, abbastanza conosciuta in zona per la qualità dei propri piatti e per la gestione di stampo Istriano.
Sempre affollatissima a qualunque ora del giorno sia possibile mangiare, il che la dice lunga.
Tra i primi abbiamo gnocchi fatti in casa al sugo d'anatra (ottimi) e pasticcio di verdure (crespelle con verdure) su tutti.
Come secondi seppie in umido con piselli, polenta gialla con funghi, spinaci al burro e carne grigliata a volontà.
Carta dei vini non troppo fornita, si consiglia vino sfuso o birra.
Prezzo: 13-15 euro a persona.
Magari l'ambiente e la posizione non saranno da togliere il fiato, ma quanto ai piatti vi sarà veramente difficile non riuscire ad apprezzarli.
il mio consiglio è quello di provare anche la pasta e fagioli che vi sarà più facile assaporare intingendovi del pane e farvi stuzzicare dal baccalà
RispondiEliminabeh anche il vitello tonnato della berta è meraviglioso...da idolo...un locale molto bello, punta sulla qualita e quantita del cibo rispetto alla bellezza del luogo, ma un signor ristorante...il mio preferito
RispondiEliminacon i tempi che corrono come qualità-prezzo è l'unico della zona ! e x questo fa x me.
RispondiEliminaspettacolo
RispondiEliminaragazzi pappardelle al capriolo !!
RispondiEliminavalgono da sole la cena !!
il sugo d'anatra non mi ha entusiasmato, io ho pagato 20 euro
porzioni moolto abbodanti
fuiakka
Non credete assolutamente al fuikka: in realtà è vegetariano!
RispondiEliminaEdwood
Pappardelle al capriolo divine,come la pasta e fagioli. Il sugo d'anatra migliorabile. A volte scappa un po' troppo sale. Rapporto qualita'/quantita'/prezzo veramente unico in zona. Una porzione e' per due. Locale da provare almeno una volta.Locale attento alla buona cucina e mangi piu' di cio' che paghi. Provare per credere.!!!!
RispondiEliminavi consiglio gli gnocchi al sugo d'anatra sono buonissimi e tantissimi, una porzione per due mangi in tre.andateci perche'merita si mangia tanto e si paga poco.....
RispondiEliminaciao ragazzi avete assaggiato le pappardelle al cinghiale ...divineeeee
RispondiEliminache buono il pasticcio di verdure finalmente noi vegetariani possiamo mangiare
RispondiElimina....ciao a tutti....io ho fatto della Berta il mio punto fisso dove andar a mangiare....antipasti favolosi, gnocchi all'anatra mravigliosi e tagliayelle al cinghiale spettacolari....e poi la carne alla griglia cucinata slendidamente....personale e propietari gentilissimi....un posto d'altri tempi....e come diciamo noi in ufficio " BERTA FOREVER"
RispondiEliminaMassimo da Sacile
avete mai provato la carbonara? spettacolare
RispondiEliminaei raga le avete mai assaggiate le pappardelle al cinghiale? ottime
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