giovedì 16 agosto 2007

Trattoria da Berta


Trattoria da Berta
Via Buie d'Istria 5
33080 San Quirino (PN)
0434-961859



Non potete passarci vicino e non notarla, non tanto per il locale che è abbastanza nascosto, ma per i due enormi cartelloni pubblicitari che i proprietari han deciso di mettere in entrambe le direzioni di marcia, appena fuori Pordenone (direzione Aviano), per segnalarla.
Trattoria senza troppe pretese, d'estate tavoli all'aperto, meta di camionisti a pranzo, abbastanza conosciuta in zona per la qualità dei propri piatti e per la gestione di stampo Istriano.
Sempre affollatissima a qualunque ora del giorno sia possibile mangiare, il che la dice lunga.
Tra i primi abbiamo gnocchi fatti in casa al sugo d'anatra (ottimi) e pasticcio di verdure (crespelle con verdure) su tutti.
Come secondi seppie in umido con piselli, polenta gialla con funghi, spinaci al burro e carne grigliata a volontà.
Carta dei vini non troppo fornita, si consiglia vino sfuso o birra.

Prezzo: 13-15 euro a persona.

Magari l'ambiente e la posizione non saranno da togliere il fiato, ma quanto ai piatti vi sarà veramente difficile non riuscire ad apprezzarli.

13 commenti:

  1. il mio consiglio è quello di provare anche la pasta e fagioli che vi sarà più facile assaporare intingendovi del pane e farvi stuzzicare dal baccalà

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  2. beh anche il vitello tonnato della berta è meraviglioso...da idolo...un locale molto bello, punta sulla qualita e quantita del cibo rispetto alla bellezza del luogo, ma un signor ristorante...il mio preferito

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  3. con i tempi che corrono come qualità-prezzo è l'unico della zona ! e x questo fa x me.

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  4. ragazzi pappardelle al capriolo !!

    valgono da sole la cena !!

    il sugo d'anatra non mi ha entusiasmato, io ho pagato 20 euro

    porzioni moolto abbodanti

    fuiakka

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  5. Non credete assolutamente al fuikka: in realtà è vegetariano!

    Edwood

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  6. Pappardelle al capriolo divine,come la pasta e fagioli. Il sugo d'anatra migliorabile. A volte scappa un po' troppo sale. Rapporto qualita'/quantita'/prezzo veramente unico in zona. Una porzione e' per due. Locale da provare almeno una volta.Locale attento alla buona cucina e mangi piu' di cio' che paghi. Provare per credere.!!!!

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  7. vi consiglio gli gnocchi al sugo d'anatra sono buonissimi e tantissimi, una porzione per due mangi in tre.andateci perche'merita si mangia tanto e si paga poco.....

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  8. ciao ragazzi avete assaggiato le pappardelle al cinghiale ...divineeeee

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  9. che buono il pasticcio di verdure finalmente noi vegetariani possiamo mangiare

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  10. ....ciao a tutti....io ho fatto della Berta il mio punto fisso dove andar a mangiare....antipasti favolosi, gnocchi all'anatra mravigliosi e tagliayelle al cinghiale spettacolari....e poi la carne alla griglia cucinata slendidamente....personale e propietari gentilissimi....un posto d'altri tempi....e come diciamo noi in ufficio " BERTA FOREVER"
    Massimo da Sacile

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  11. avete mai provato la carbonara? spettacolare

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  12. ei raga le avete mai assaggiate le pappardelle al cinghiale? ottime

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